В Калининском  лагере дневного пребывания детей «Оренбургская мозаика» Ташлинского района ребята с пользой проводят  каникулярное время

Школьники, посещающие лагерь, заняты интересными и познавательными делами, поэтому  охотно приходят сюда.  Уже в первый день они приняли участие во  Всероссийской акции «Цветок надежды»,  оформили стенд  «Мы против террора».

Ежедневно ребят ждут увлекательные и познавательные мероприятия, благодаря которым узнают больше о родном крае, расширяют свой кругозор, а также становятся физически более выносливыми. В первые три дня смены   узнали больше об Оренбургском пуховом платке –  гордости и символе нашего региона, Ириклинском водохранилище,  об экологии, животном мире.   Во время  «Познавательной минутки»  также  узнали, что  26 марта (15 марта) 1744 года, 280 лет назад была образована Оренбургская губерния. 

Была у школьников возможность и блеснуть эрудицией, отвечая на вопросы викторины «Где логика?», расшифровывая «Эмодзи», играя в литературную квиз-игру  «Тайны книжного королевства». Нравятся детям и участвовать в спортивных играх и состязаниях,   посещать сельскую библиотеку,  рисовать,  заниматься в  Центре «Точка роста».

Сегодня одним из важных мероприятий стало участие в акции «Письмо солдату», где написали письма участникам СВО с рисунками, словами благодарности и поддержки.

Не забыли и про пернатых, которых с каждым днем становится все больше – ведь многие  возвращаются к нам из теплых краев, для  птиц сделали и повесили на деревья кормушки, насыпав в них корм.

Завтра ребят ждут новые, не менее важные дела.       

Фото Калининская средняя школа

В Калининском  лагере дневного пребывания детей «Оренбургская мозаика» Ташлинского района ребята с пользой проводят  каникулярное время