Жительница Ташлинского района перевела  мошенникам крупную сумму денег

В дежурную часть ОМВД России по Ташлинскому району обратилась 52-летняя жительница района с заявлением о хищении денежных средств в размере 67 тысяч рублей.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей позвонила неизвестная девушка и представившись сотрудником сотового оператора, сообщила о необходимости продления договора по использованию сим-карты. Женщина продиктовала код доступа, поступивший в смс-сообщении. Далее на телефон потерпевшей в мессенджере по видеозвонку позвонил мужчина, представился сотрудником портала Госуслуг. Он сообщил, что со счетов женщины неизвестные пытаются снять денежные средства. По указанию звонившего потерпевшая переключила звонок на демонстрацию экрана и перевела денежные средства с кредитной карты на дебетовую, продиктовав при этом все коды из смс-сообщений.

Когда женщина перезвонила на горячую линию банка, ей сообщили, что ее денежные средства были переведены на неизвестный банковский счет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.