Ташлинские волонтеры продолжают помогать участникам СВО

Ташлинцы-волонтеры, состоящие в группе «Ташла Zа Мир!» плетут маскировочные сети и костюмы, шьют вещи. Они объединены одним желанием — помочь тем, кто находится в зоне специальной военной операции на Украине. Их цель — уберечь от пуль бойцов  с помощью  сделанных ими изделий, а также молитв о спасении, обращенных к Богу и святым, что читают сами или заказывают службы в храме, ставя свечи за здравие.

Нам очень нужны люди,  готовые потратить несколько часов для того, чтобы помочь сделать больше маскировочных сетей и костюмов – ведь это расходный материал, практически, одноразовый, который нужен в большом количестве. Благодаря неравнодушным людям, есть возможность приобретать ткань, заготовки, но нужны и рабочие руки. Поэтому, не устану обращаться к ташлинцам и просить, чтобы присоединялись к нам. Вместе мы сможем сделать больше, чтобы помочь сохранить жизнь бойцам и приблизить Победу,- обращается к ташлинцам Ольга Васильевна Шевченко.

Цифры: Всего волонтерами района сплетено 450 сетей (размер 3х6 м) из них 183 —  в Ташле, 389 браслетов выживания, 266 костюмов индивидуальной маскировки «Леший» и «Кикимора», связано около 350 нашлемников. Сшито: летних маскхалатов — 72, зимних — 48, плащей-пончо — 144, шапочек и снудов зимних и летних- более 1000, толстовок флисовых — 150, подушек для госпиталей- 80, мягких тактических носилок — 36. Залито более 4000 свечей, сделано более 5000 сухих армейских душей, связано шерстяных носков — более 1500 пар.

Людмила Голванова

Продолжение читайте в пятничном номере газеты «МАЯК»

Ташлинские волонтеры продолжают помогать участникам СВО