Ташлинцам  вручили сертификат на получение гранта

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер  лично вручил сертификаты победителям конкурсов по отбору семейных ферм и грантов «Агростартап».

Победителями конкурса стали сразу два ташлинца: Уринша Интизаровна Ержанова и Сергей Алексеевич Титов.

Денис Паслер обратился к присутствующим, открывая торжественную церемонию:

Поддержка фермерского движения в Оренбуржье очень востребована. А, значит, она действительно работает и дает результат. Фермерские хозяйства играют значительную роль в производстве сельскохозяйственной продукции, продовольственном обеспечении продуктами населения области, формировании предложения на региональных и локальных продовольственных рынках, а сельскохозяйственные потребительские кооперативы — в переработке и реализации произведенной сельскохозяйственной продукции,- сказал Денис Паслер.

В 2024 году оренбургские фермеры получили гранты на 249 миллионов рублей.

За время существования грантовой государственной поддержки на развитие хозяйств и кооперативов на эти цели было направлено 3,3 миллиарда рублей, предоставлено свыше 880 грантов.

 Данные средства помогли фермерам приобрести современное оборудование, увеличить производство мяса и молока, улучшить качество продукции, наладить переработку сырья и создать новые рабочие места на селе.

Фото Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

Ташлинцам  вручили сертификат на получение гранта