В селе Кинделя Ташлинского района появился новенький трактор

У кинделинцев появился новый трактор «Беларус 82.1» с навесным оборудованием: щеткой и лопатой. Это стало возможно благодаря участию в программе инициативного бюджетирования.

Сельчане уже давно нуждались в тракторе с навесным оборудованием, с помощью которого могли бы самостоятельно и своевременно решать такие задачи, как благоустройство территории. Специальная техника на селе необходима в любое время года: зимой для очистки дорог от снега, а летом – для вывоза спиленных деревьев, сорной растительности, мусора и многого другого.

В прошлом году инициативная группа, в которую вошли работники администрации, провела огромную работу, опросив местное население и узнав их мнение об участие в программе инициативного бюджетирования, с целью приобретения коммунальной техники. В результате было принято положительное решение по этому вопросу. Заручившись поддержкой односельчан, специалисты администрации стали готовить необходимый пакет документов.

Кинделинцы всегда отличались активностью и осознанным участием в жизни села. Покупка нового трактора очень своевременна. Конечно, на собственные средства мы бы не смогли приобрести дорогостоящую технику. В этом помогла программа инициативного бюджетирования, благодаря которой решаются многие актуальные вопросы, — сказала глава администрации Кинделинского сельсовета Юлия Владимировна Канунникова.

И вот на прошлый неделе  в селе появился долгожданный помощник — новенький трактор «Беларус 82.1». Теперь, для полноценного исполнения всех задач, необходимо приобрести к нему дополнительное оборудование: роторную косилку, прицеп и фронтальный погрузчик. Сделать это планируют, вновь приняв участие в программе инициативного бюджетирования.

В селе Кинделя Ташлинского района появился новенький трактор