Главное для детей — это внимание, считают супруги Тажгуловы из Степного

Главное для детей — это внимание, считают супруги Тажгуловы из Степного

-Детей воспитываем только на своём примере – иначе никак: что ни говори, а поступать они всегда будут с оглядкой на своих родителей, — уверены супруги Ерлан и Александра Тажгуловы из Степного. – Наши дочка Диана и сыновья Эмиль и Руслан пока маленькие, но уже с малых лет приучаем их к труду, чтобы были помощниками, с почтением и уважением относились к старшим. Наша цель – вырастить и воспитать их достойными людьми. Стараемся дать им самое дорогое – наше время и внимание: их в избытке никогда не будет.

Супруги Ерлан и Александра Тажгуловы – молодые многодетные родители. Вместе они почти десять лет: оба родились и выросли в Степном, здесь учились и решили вместе идти по жизни. Так сложилось, что несколько лет назад они отказались от городской жизни, куда уехали почти сразу после свадьбы, и вернулись в родной посёлок.

-Мы жили несколько лет в Оренбурге, работали, — рассказывает Александра. – Но после рождения Эмиля решили вернуться в село, к родителям супруга. И о своём решении не пожалели. Наши родители стали большой поддержкой: с детьми помогают, дают советы во многих вопросах. И мы с супругом тоже не сидим сложа руки: и по дому, и по хозяйству управляемся, а самое главное – живём большой и дружной семьёй.

Глядя на своих родителей, их тёплое отношение друг к другу, заботу, Диана многое перенимает у них. Она сама следит за младшими братьями: приучает их собирать за собой игрушки, поддерживать порядок. Становясь всё больше самостоятельной, учит этому и мальчишек. Уже сейчас, в неполные восемь лет, она успешно справляется с ролью старшей сестры: девочка руководит братьями, а они во многом её слушают. Пока разговаривала с Ерланом и Александрой, Диана увлекла мальчишек игрой, успевая отвечать и на мои вопросы.

-В этом году оканчиваю первый класс, и впереди у меня – каникулы! – с радостью рассказывает девочка. – Жаль, что погода нас подводит: пока не получается кататься на велосипедах, но мама говорит, что нужно немного подождать и тогда мы с Эмилем сможем сесть за руль.

Эмилю ещё год предстоит ходить в детский сад «Солнышко», осенью начнётся подготовка к школе. А маленькому Руслану пока только два года, и он ещё не посещает дошкольное учреждение. Пока родители на работе, мальчиком занимаются бабушка и дедушка, которые в самом младшеньком внучке души не чают.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОПУБЛИКОВАН В ГАЗЕТЕ ОТ 20 МАЯ