Более 100 кризисных предприятий перезапустили в Оренбуржье

Губернатор Оренбургской области 19 июня рассказал о перезапуске в регионе более 100 кризисных предприятий. За прошедшие пять лет удалось восстановить работу тех, кто находился на грани банкротства. А также создать новые производства в разных отраслях.

В настоящее время в Оренбуржье реализуют 90 крупных инвестпроектов. И это совершенно новые производства в металлургии, машиностроении, химической отрасли и не только. Один из примеров — завод по переработке каолина на базе недавно открытого месторождения «Ковыльное» в Светлинском районе. Компания «ЛБ Минералс-Светлое» получила лицензию на разработку природных недр в 2021 году. И уже к концу 2024 года завод сможет дать оренбуржцам 80 рабочих мест.

— Предприятие по обогащению каолина будет производить каолин в чистом виде. Это сырье для производства керамических изделий, бумаги, картона, косметической продукции, резинотехнических и пластмассовых изделий, искусственных тканей, — сказал Денис Паслер. — На реализацию проекта из областного бюджета мы  выделили 172,9 млн рублей. Это региональная субсидия на возмещение затрат при создании объектов инфраструктуры в новых инвестиционных проектах. Общий портфель инвестиций в предприятие составил 1,3 млрд рублей. Новый завод, безусловно, — это дополнительные налоговые отчисления в региональный бюджет и рабочие места для жителей района.

Более 100 кризисных предприятий перезапустили в Оренбуржье