В Национальном центре будет сохранено наследие выставки «Россия»

Вчера, 8 июля, выставка «Россия» завершила свою работу. Это важнейшее достижение страны, собранное на одной площадке, с ноября посетило более 18,5 млн человек.

Здесь гостей ждали культурные мероприятия, насыщенная деловая и образовательная программа. Посетителям были представлены экспозиции 89 регионов России, ведущих федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций.

Наследие Международной выставки-форума «Россия» будет сохранено в Национальном центре «Россия». Об этом сказал Президент Владимир Путин на встрече с организаторами и сотрудниками выставки «Россия».

– Нам есть, что показать, и есть чем гордиться. Но важно еще это красиво и талантливо преподнести. И у вас это получилось! Вам большое спасибо! Мы договорились, что мы будем создавать Национальный центр на площадке Экспо, это решено. Также будем делать это и в регионах Российской Федерации. Хотелось бы, чтобы это было также ярко, как это получилось у вас, — сказал Президент.

На постоянной основе будут демонстрироваться экспозиции современных достижений нашей страны во всех сферах. Также в нем будет проводиться работа по мотивации детей и молодежи осваивать новые профессии. Кроме того, Национальный центр будет помогать создавать филиалы в регионах страны.

Ранее генеральный директор выставки «Россия» Наталья Виртуозова представила концепцию одноименного национального центра. Презентация национального центра прошла 4 июня во время интерактивной сессии «Выставочная Россия. Создаем будущее», приуроченной ко Всемирному дню выставок.

– Эта инновационная площадка будет предназначена не только для демонстрации тех или иных достижений — мы создаем территорию диалога и вдохновения для новых свершений во всех областях жизни. Безусловно, большое внимание мы уделим поддержке самых дерзких мечтаний детей и молодежи — в первую очередь с точки зрения самореализации,– отметила гендиректор выставки.

Фото: скриншот с видеопрезентации выставки.

В Национальном центре будет сохранено наследие выставки «Россия»