Ташла отметила 250-летний юбилей

В Ташлинском районе Оренбуржья 16 июня отпраздновали “день рождения” районного центра.

В этот день в селе Ташла жители устроили массовые гуляния. Главные события проходили на улице Довженко. Поздравить сельчан с этим знаковым событием приехал губернатор Денис Паслер. Участие в празднике также приняли депутаты Законодательного собрания Андрей Стрепков и Юрий Цымбалюк, и начальник управления кадровой политики и связей с общественностью ООО «Сладковско-Заречное» Евгений Еремеев. Разделили это радостное событие и добрые соседи – главы администраций: Илекского района Владимир Карпенко, Тоцкого района Владимир Кавешников и Новосергиевского района Алексей Скирко.

Губернатор Денис Паслер от души поздравил жителей с юбилеем села:

-Дорогие ташлинцы, уважаемые друзья, я рад сегодня, в этот знаменательный для Ташлы день, быть с вами. В эти выходные сразу несколько праздников: вчера был областной сабантуй, где мы отмечали праздник тружеников села – праздник плуга. В этот раз он проходил в Асекеево, но в полной мере относится и к ташлинцам. Вы умеете хорошо работать и ежедневно доказываете это своим трудом, демонстрируя профессионализм на селе соседям и всей стране. Здесь происходят кардинальные изменения благодаря правительству области, реализуемым национальным, региональным проектам и государственным программам. Я хочу сказать, что эти проекты реализуются благодаря вам, ташлинцы. У вас замечательный Ташлинский политехнический техникум, который продолжает модернизироваться, в этом году завершим строительство стадиона, ремонт трёх детских садов – много проектов.  И всё это, в первую очередь, благодаря вам, вашему ежедневному труду, за что  вас благодарю.

Важно помнить, что Ташла является одним из лидеров по числу строящихся в селе дорог. В других направлениях дает пример для подражания. Губернатор также отметил, что сегодня, 16 июня, отмечается еще один большой праздник — это Курбан-Байрам. Он подчеркнул, что Оренбуржье — многонациональный и дружный край. В котором исторически дружно проживают представители множества наций. В том числе и в Ташле. 

— Искренне верю, что и впредь будем делать вместе все, чтобы эти традиции в области продолжались, — сказал Денис Паслер.

Прозвучали добрые слова – поздравления в адрес односельчан от Владимира Сусликова, главы администрации Ташлинского сельсовета Дмитрия Горшкова. Почётные гости и хозяева праздника приняли участие в торжественных церемониях награждения, а их было не мало. 

Настоящим украшением торжества стали театрализованная композиция «Откуда пошла земля Ташлинская», яркие и красочные художественные номера, подготовленные участниками художественной самодеятельности, работниками культуры, а также воспитанниками детских садов и учащихся образовательных организаций, юнармейцев Ташлы и молодёжного движения «Движение Первых». 

После завершения торжественной части праздничное мероприятие продолжила концертная программа и все желающие смогли насладиться выступлением любимых артистов – творческих коллективов, дуэтов и солистов районного Дома культуры.

Почётных гостей и всех односельчан пригласили посетить тематические площадки: «Ташла вчера, сегодня, завтра», «Ташла многонациональная» и другие.

Больше фото вы можете посмотреть в наших группах ВКонтакте, Одноклассниках или на нашем канале в ТГ.

Людмила ГОЛВАНОВА, фото автора.

Ташла отметила 250-летний юбилей