Мошенники пытаются нажиться на пострадавших от паводка оренбуржцах

Внимание! Дорогие земляки, будьте бдительны. Мошенники придумали новый способ обмана. Они звонят пострадавшим от паводка жителям Оренбуржья и пытаются выманить у них деньги.

Не успели в регионе объявить начало выплат на капремонты подтопленных паводком домов, как жулики мгновенно активизировались с новой схемой обмана. Они звонят пострадавшим и представляются сотрудниками областного минстроя. Далее они пытаются убедить своих потенциальных жертв, что те неверно указали банковские реквизиты в своих заявках на компенсации. И просят продиктовать эти данные им. 

— Мы просим граждан быть внимательными и не сообщать мошенникам никаких личных данных по телефону, особенно банковские реквизиты, номер карты, не переходить по ссылкам на сторонние ресурсы, — предупреждает всех жителей министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин.

Напомним порядок подачи заявлений на выплату. Она производится онлайн-режиме на официальном сайте ведомства minstroyoren.orb.ru. При этом, на портале создается личный кабинет заявителя. Но авторизоваться в нем можно лишь подтвердив свою личность через Госуслуги. После подтверждения личности кабинет получателя выплаты автоматически формируется на платформе pavodok-pay.orb.ru.

В случае, если вы допустили ошибку в заявке, например, неверно указали реквизиты банковской карты, вы получите отказ в перечислении выплаты. Получите соответствующее уведомление, в котором будут указаны причины отказа. После чего вы сами сможете внести необходимые исправления в своем личном кабинете и повторить попытку подачи заявки.

Отметим, что на сегодняшний день специалисты минстроя Оренбуржья приняли более 3,7 тысяч таких заявлений — на капремонт пострадавших от паводка домов. Прием документов продолжается.

Фото сгенерировано нейросетью

Мошенники пытаются нажиться на пострадавших от паводка оренбуржцах