В Оренбуржье продолжается масштабная модернизация коммунальной инфраструктуры

За пять лет в Оренбургской области отремонтировали, модернизировали и построили 679 объектов ЖКХ, 622 километра инженерных сетей, 65 котельных, 56 водозаборных скважин, закуплено 65 единиц коммунальной техники. За данный период на эти цели из бюджетов всех уровней направили 8,5 миллиарда рублей.

— В этом году работы проведем на 183 объектах коммунальной инфраструктуры. Из самых крупных: в Гае отремонтируем водопровод, в Бугуруслане — участки тепловых и водопроводных сетей, в Бузулуке — участок тепловой сети, в Соль-Илецке также основные участки городских водопроводных сетей, — сказал губернатор Денис Паслер.

В Новотроицке обновят тепловые, водопроводные и канализационные сети. Из 37 запланированных на этот год единиц коммунальной техники и оборудования Новотроицк получит 29 новых машин.

Коммунальную инфраструктуру в порядок приводят во всех территориях, где есть необходимость. Например, сейчас в рамках госпрограммы «Обеспечение качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Оренбургской области» в поселке Думино Асекеевского района идет капремонт участка системы водоснабжения на улице Школьной. 

В селе Октябрьском Октябрьского района капитально ремонтируют участок тепловых сетей по улице Железнодорожной. Это позволит качественно снабжать тепловой энергией и горячим водоснабжением 2 многоквартирных жилых дома.

В Оренбуржье продолжается масштабная модернизация коммунальной инфраструктуры