Учащиеся из Киндели Ташлинского района были отмечены наградами во Всероссийском конкурсе школьных лесничеств
Подведены финальные итоги Всероссийского конкурса школьных лесничеств им. Г.Ф, Морозова по всем номинациям, на который было представлено 104 работы из 31 субъекта России. Среди них два самовыдвиженца из Кинделинского школьного лесничества: самый юный участник Глеб Корытин и Ирина Бикеева.
— В номинации «Жизнь леса» из 31 представленной работы в финал отобрали лишь 11, в том числе и работа Глеба «Изучение естественного возобновления в прибрежном насаждении на участке обитания речных бобров» в том числе. Он достойно представил ее и стал дипломантом конкурса, — поделился руководитель творческого объединения «Школьное лесничество» из Киндели Сергей Абрамов .
В номинации «Исследуем и сохраняем» также участвовало по одной работе из каждого субъекта, в финал же было отобрано всего восемь. Кинделинская школьница Ирина Бикеева представила работу «Изучение устойчивости к затоплению подроста и сеянцев древесных пород, участвующих в формировании пойменного леса» и вошла в число финалистов. Жюри с интересом выслушало доклад нашей землячки, ведь в 2024 году вся страна наблюдала за сильным паводком в Оренбургской области. В своем исследовании Ирина сделала вывод, что самыми устойчивыми к затоплению породами являются тополя, дуб черешчатый и сосна обыкновенная. Ее работа получила высокую оценку и была отмечена Дипломом призера (2 место) в своей номинации.
За подготовку призера (2-е место) и дипломанта Всероссийского конкурса школьных лесничеств им. Г.Ф. Морозова педагог дополнительного образования, руководитель ТО «Школьное лесничество» Сергей Абрамов награжден Грамотами.



Людмила ГОЛВАНОВА
Фото сайта Кинделинское школьное лесничество
